вторник, 27 октября 2015 г.

Моё разочарование

      Как же мне хотелось связать дочке жакет на холодные дни. Я проводила все вечера и выходные дни за вязанием засиживаясь до полуночи, откладывая почти все домашние дела... И вот он финал, работа окончена, жакет связан. Модель  № 2 мне понравилась в журнале "Наталья"  № 6 (ноябрь-декабрь 2014). Купила я нитки и по цветовой гамме и по толщине как в описании ( 50 г/100 м), связала образец, отпарила его , высчитала количество петель в 10 см и на 1 см и начала вязать. Кстати сказать, что модель в журнале рассчитана на более больший размер, а у меня "дамочка" миниатюрная. Еще в процессе работы  я смутно догадывалась, что жакет немного длинноват, но потом себя успокоила, что жакет на зиму, да и дочка пока еще расти не перестала. Но весь  ужас и разочарование я испытала когда жакет был выстиран, высушен... это не жакет, это настоящее платье! И стирала и сушила  все по правилам - на ровной поверхности на махровом полотенце. Но увы...Примерили и обе в унынии : ребенок от того , что получилось не совсем то, что я ей обещала, ну, а я вообще думаю- то ли распускать, то ли вообще в руки спицы не брать больше. Если не умеешь, нечего портить и переводить деньги на урну!!!! Вот так я себя ругаю. Ведь надо бы еще до соединения деталей на общую спицу убавить в длину, но.. И еще проблема выползла такая: круглая кокетка сшивается рукав и немного проймы - при поднятии рук у ребенка тянет руку в области бицепса и подтягивает со стороны спины в пройме. Наверное мал рукав в верхней части... Теперь думаю, что делать? В принципе, если не поднимать рук кокетка смотрится хорошо, все по плечам красиво. НО ведь так ходить не будешь. В нитках я особо не разбираюсь, купила какие-то турецкие Yrnart Karisma, а они так видимо очень вытягиваются. Хотя до этого вязала уже три жакета и только один не растянулся, хотя я тогда очень даже хотела , чтоб он вытянулся, т.к наоборот он был вроде как коротковат.В магазин пряжи недавно заглянула и отметила, что у нас в нашей "деревне" и был раньше выбор не ах, а сейчас совсем печально смотреть, выбора никакого!
Фото было в процессе, думаю, что процесс надо заново начинать.

Ну а в выходные я нашей Юмке сшила лежаночку, кажется ей очень нравится ее новая постелька, надо еще сшить одеялко ей.




Вот еще пару фоточек с нашей любимицей

Ну вот и все, спасибо, что заглянули!

5 комментариев:

  1. Лена,не расстраивайся! Может не все так и плохо? Фото на дочери нет,жаль. Если растянулся только в длину, так будет как туничку под лосины носить. А насчет "если не умеешь, нечего портить"-так, опыт так и приходит, одну испортишь, а на второй вещи уже этих ошибок не сделаешь, так что стоит дальше вязать, тем более, что красиво получается ( а с размером подружишься). Я давно в журналы не заглядываю ( только узорами пользуюсь и схемами), рассчитываю все под размер - вяжу образец, меряю свой объем, добавляю на свободное облегание и на швы, а потом по образцу высчитываю, сколько петель набрать надо и получается то, что надо.

    ОтветитьУдалить
  2. Верочка, огромное спасибо за поддержку. Фото на дочке и делать не стала, мне кажется смешно выглядит. Жакет должен быть на молнии, но при такой длине не очень. Буду перевязывать.

    ОтветитьУдалить
  3. Распустить, понять ошибки и перевязать! В этом ничего страшного нет, Лена!
    А Юмочка какая лапка! Не капризулька?

    ОтветитьУдалить
  4. Еще какая капризулька! В свое время мама моя избаловала ее, кроме сухого корма стала давать ей всякие вкусняшки (мясо, сыр итд.) теперь мучается то это не еъст, то другое. Но она такая лапка, очень ее любим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё бы не любить такое чудо, я тоже люблю малюток!

      Удалить